Me dépanner Je ne vois pas les fichiers ajoutés au dossier Darty Cloud depuis mon PC/MAC

Après avoir installé Darty Cloud sur votre ordinateur, un dossier de synchronisation nommé Darty Cloud est créé. Par défaut, ce dossier de synchronisation se trouve dans votre dossier Mes documents sur PC et dans votre dossier utilisateur personnel sur Mac.

Pour que les fichiers ajoutés à votre dossier de synchronisation sur votre ordinateur soient également accessibles sur vos autres plateformes (tablette, téléphone, etc...), l'application Darty Cloud doit être lancée et active. De plus votre ordinateur doit être connecté à Internet.

Si vos fichiers déposés dans le dossier Darty Cloud de votre ordinateur ne sont pas disponibles depuis un autre équipement, cela peut être dû au fait que:

• L'application Darty Cloud n'est pas lancée sur l'ordinateur.
  • Vous n'êtes pas connecté à votre compte sur l'application Darty Cloud.
  • La synchronisation est suspendue dans l'application Darty Cloud.

Vérification de l'état des fichiers ajoutés au dossier de synchronisation

Une pastille spécifique à Darty Cloud présente (ou non) sur les fichiers que vous avez déposés dans le dossier Darty Cloud de votre ordinateur vous permet de connaitre l'état de disponibilité de ces fichiers sur l'espace distant Darty Cloud.

• Lorsque la pastille verte est présente dans le coin du fichier, alors cela indique qu'il a été envoyé sur l'espace distant Darty Cloud et est donc disponible depuis un autre ordinateur, smartphone ou tablette.

• La pastille bleue suivante sur votre fichier vous informe que la synchronisation est en cours et que le fichier est en cours de téléchargement sur l'espace distant Darty Cloud, il faut patienter quelques instants que la pastille passe au vert pour qu'il soit également accessible depuis un autre de vos équipements.

• Lorsque votre fichier ne présente pas de pastille, celui-ci n'est pas en ligne sur l'espace distant Darty Cloud et n'est pas visible depuis vos autres équipements.

Vérification de l'état de l'application Darty Cloud

• Vérifiez la présence de l'icône Darty Cloud (nuage blanc "Darty" sur un disque violet en fonctionnement normal)
    • si votre ordinateur est un PC sous Windows, cette icône se trouve dans la zone de notification Windows.

• Si votre ordinateur est un MacIntosh, dans la partie droite de la barre de menu mac.

L'icône Darty Cloud n'apparait pas dans la liste des applications actives

Cela implique que l'application Darty Cloud n'est pas lancée sur votre ordinateur.

L'icône Darty Cloud apparait grisée dans la liste des applications actives

Cela indique que l'application est lancée mais que vous n'êtes pas connecté.

• Cliquez sur cet icône grisé pour obtenir la fenêtre d'authentification à Darty Cloud et ainsi vous connecter.

L'icône Darty Cloud apparait "en pause" dans la liste des applications actives

La synchronisation du logiciel DartyCloud sur votre ordinateur est suspendue, les fichiers ou dossiers que vous venez d'ajouter ne sont pas envoyés sur l'espace distant Darty Cloud.

• Cliquez sur la Flèche des icônes de notification pour toutes les afficher.
  • L'icône Darty Cloud est modifiée en statut pause, avec une notification La synchronisation est suspendue lorsque vous passez votre souris sur l'icône.
  • Cliquez sur l'icône Darty Cloud avec le bouton droit de la souris.

Sur Mac, un menu contextuel Darty Cloud identique s'ouvre également en cliquant sur cette icône.

• Cliquez sur Reprendre la synchronisation  afin de passer l'application Darty Cloud en mode de fonctionnement normal.

• Les fichiers ajoutés à votre dossier de synchronisation seront désormais disponibles depuis vos autres équipements compatibles. Il faut patienter quelques instants pour obtenir la pastille verte, le temps du téléchargement du fichier sur Darty Cloud.